ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・シティプロモーション > 記者会見・プレスリリース > プレスルーム > [リリース]避難所の混雑状況をリアルタイムで見える化

[リリース]避難所の混雑状況をリアルタイムで見える化

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 ページID:0020000 更新日:2021年1月14日更新

避難所の混雑状況の可視化を図り、避難する方が避難所の混雑を避けて、安全・安心な避難所の選択と速やかな避難ができるようシステムを導入します。このシステムは県内で初めての導入となります。
 これに先立ち鹿嶋市と株式会社バカンと災害時の避難施設に係る情報の提供に関する協定の締結式を行います。

リリース資料

避難所の混雑状況を見える化 [PDFファイル/574KB]

リリースに関する問い合わせ先

鹿嶋市交通防災課